学校办公室党支部推进“讲重作”专题警示教育

发布者:新闻安大发布时间:2017-08-27浏览次数:10

本网讯(薛莲)8月23日上午,学校办公室党支部召开支委扩大会议,推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。会议由党支部书记汪向东主持。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神。会议指出,要将深入学习总书记重要讲话精神统筹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化安排,要将学习总书记在建军90周年阅兵和大会上的重要讲话精神作为国防教育的生动一课,为学校开展国防教育,进一步激发广大学生热爱祖国、献身国防的热情做好相关工作。

会议学习了李锦斌书记在省委常委会听取信访工作情况汇报时的讲话李国英同志在金寨县信访工作座谈会上的讲话精神,要求充分认识做好信访工作的重要意义,切实把握好当前信访工作的新形势新特点综合运用多种手段和教育、调解、疏导等办法,依法依规做好信访工作。

会议学习了信长星同志在省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会上的讲话精神和《中共安徽省委教育工委转发<中共安徽省委办公厅关于在省直机关和省属高校开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作情况的通报>的通知》《关于对省委教育工委(省教育厅)、原省教育纪工委全面从严治党不力责任追究的通报》《中共安徽省委教育工委关于以案为鉴深入推进省属高校“讲重做”专题警示教育的通知》精神,传达了学校关于在“讲重作”专题警示教育中开好专题民主生活会、专题组织生活会的安排。与会人员紧密联系思想、工作生活实际,谈认识、谈体会、谈教训,认真开展批评与自我批评。

汪向东指出,召开此次支委扩大会议推进“讲重作”专题警示教育,主要是通过理论学习,特别是对有关违法违纪案件的通报,进一步发挥专题警示教育作用,强化“红线”意识树立“底线”思维。他强调,办公室全体党员尤其是领导班子和支委会成员要以更高的政治站位更强的政治敏锐性,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义,以“陈、杨、周”案和省属高校干部违纪违法案件等为反面教材,引以为戒、举一反三,进一步严肃党内政治生活、构建良好政治文化净化优化政治生态。要严格把握关键环节,吃透吃准核心要求,进一步细化落实具体工作安排,确保规定动作做实做细做到位自选动作有声有色有成效。要着眼全局,做好结合文章,把开展专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育结合起来,与做好办公室当前各项工作结合起来,与服务学校双一流建设结合起来,积极营造风清气正的政治生态激扬奋发有为的工作热情,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还部署了新学期开学、文明校园创建、党员活动日开展等相关工作。

学校办公室支委成员参加会议,副主任孙艳松、万华峰列席会议。