【中国教育在线】安徽大学将与腾讯公司共同创办安徽企鹅新媒体学院

发布者:媒体安大发布时间:2017-08-31浏览次数:258

2017年8月24日

      日前,由省网宣办指导,腾讯公司、腾讯网联合安徽大学新闻传播学院共同打造的“共唱安徽好声音”安徽企鹅新媒体学院、腾讯政务旅游产业研究院(安徽分院)揭牌仪式在合肥举行。

腾讯区域内容总经理兼总编辑耿小勇、合肥市蜀山区委书记李学明、安徽大学新闻传播学院院长姜红共同为安徽企鹅新媒体学院揭牌。腾讯网安徽省总经理张盛与姜红签署战略合作协议。姜红、刘志迎、季东平、李筱懿、孔华、薛英姿等6人被聘为腾讯安徽企鹅新媒体学院顾问。在主题分享环节,姜红以齐格蒙特·鲍曼的《流动的现代性》以及乌尔里希·贝克的“第二现代性”为引子,作了题为《不确定时代的新闻传播》的演讲。

腾讯城市旅游安徽站和安徽大学新闻传播学院共同创办的安徽企鹅新媒体学院旨在聚合学界与业界双重优势,输出以大数据为底层的腾讯核心能力,为新媒体人提供全方位的培训服务和高效的成长环境,致力于孵化新媒体生态下的内容专业生产者,输送内容创业的正规军。

200余位来自于新闻学界和实务界的大咖、新媒体从业者、公共管理一线的政府官员以及企业的实践者参加本次活动。