党委宣传部支部赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观学习

发布者:新闻安大发布时间:2017-09-07浏览次数:31

本网讯(新闻中心 吴磊为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育,进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,9月5日下午,机关党委组织机关党员干部赴合肥市预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

合肥市预防职务犯罪警示教育基地通过“大湖映廉”“激浊扬清”“他山之石”“庐州清源”四部分,全面梳理了中国共产党反腐历程和十八大以来的反腐成效以及合肥市检察机关查办和预防职务犯罪成果。基地重点呈现了对腐败分子的严厉惩治及对犯罪心理的深刻剖析,生动展示了世界各国反腐的举措和经验,大力弘扬古今杰出人物的廉洁风范。现场讲解员利用先进的多媒体技术生动、直观地为大家上了一堂反腐倡廉课。

参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式以腐败案例为反面教材,用身边事教育身边人,使大家的心灵受到震撼、精神得到升华。作为党员干部今后应认真汲取这些反面教材的教训,做到警钟长鸣,不断增强拒腐防变的自觉性,立足岗位、勤奋工作,努力营造风清气正的校园氛围,为学校发展做贡献。

支部书记张巍、组织委员吴磊作为支部代表前往基地考察。