艺术学院设计团队助力合肥廉政文化建设

发布者:新闻安大发布时间:2017-09-08浏览次数:10

本网讯(新闻中心通讯员 刘晓健日前,全国首座以廉政文化和家风家训文化为主题的“清风影院”落户合肥。受合肥市国资委委托,艺术学院设计系教师团队承担了清风影院的整体策划、创意设计工作。清风影院一经面世,以其合理的动线、巧妙的展陈设计、绝佳的体验效果,受到各方一致好评,新华网、人民网、安徽日报等国家和地方媒体均予以报道。


合肥市委常委、市纪委书记汪学致,市监察局副局长唐明德为清风影院揭牌


今年3月份开始,艺术学院设计系陈庆军、张帆邓卫华3位教师带领研究生和本科生同学组成项目团队,深入现场踏勘、测量,收集、分析资料,构思方案设计与绘制效果图、施工图、制作图,严格把控施工制作的质量,于8月初圆满完成该项目。合肥清风影院占地4000平米左右,影院的一楼和二楼将廉洁文化与传统文化、地域文化、历史文化、企业文化有机融合,分别通过岁月廉廊、光影廉动、徽商家风、青天包拯、安徽廉政名人等主题分区,借助图文展板、艺术装置、数字媒体等多种展陈方式,利用在线影院载体,在设施先进、环境舒适的观影环境中寓教于乐,让市民享受“一站式”廉洁文化大餐。


市民在清风影院感受家文化


近年来,艺术学院设计系充分发挥创意设计的专业优势,为地方文化、经济建设提供设计服务,先后为合肥地铁、安徽省交通厅、安徽中医药大学、合肥市公交集团等企事业单位提供文化创意和设计服务,并且将设计课题与专业教学有机结合,创新教学模式。