【迎新系列报道之八】互联网学院、国际商学院喜迎2017级新生

发布者:新闻安大发布时间:2017-09-08浏览次数:11

本网讯(新闻中心 吴磊,通讯员 王莉)连日来,我校互联网学院和国际商学院分别迎来2017级新同学。

校长匡光力,校党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃、薛照明实地检查指导开学工作。在新生报到点和龙河校区第三食堂,校领导与现场工作人员进行了交流,了解迎新工作具体情况。在学生宿舍,校领导看望了新生,并与学生家长进行了交流。在207号学生宿舍楼109宿舍里,匡光力动情地说:“大学同学之间的缘分很珍贵,38年前,我来到了安徽大学,和同寝室的室友们一直保持着很融洽的关系。希望同学们和睦相处,互相帮助,立足专业,搞好学习。”

为给新生提供贴心、便捷的服务,国际商学院专门安排车辆和志愿者在合肥火车站、合肥南站和汽车客运总站等地设立迎新接待站,并校园里专门设立了咨询台及家长休息处。学生志愿者指引新生依次完成信息核实、登记宿舍、入住等手续。国际商学院举行了新生家长见面会,向约150位新生家长介绍学校和学院概况及“3+1”合作办学项目的具体情况。会上介绍了格林威治大学的办学历史、校园环境、专业特色、出国学习所需的条件以及格林威治大学的学习、生活、就业等情况。接下来几天,国际商学院将为新生开展专业入门教育、学籍管理规定教育、安全教育等启航工程系列活动。