学校举行采购工作培训会 力促采购业务能力不断提高

发布者:新闻安大发布时间:2017-09-14浏览次数:429

本网讯(新闻中心 林宇薇)9月12日上午学校在磬苑校区办公楼B204会议室召开采购工作培训会。省采购监督管理办公室主任王旭应邀作专题讲座,副校长虞宝桃主持会议。


学校召开采购工作培训会


王旭围绕“依法规范政府采购行为,努力提高采购管理水平”主题,从政府采购预算管理、计划管理、项目执行、合同管理、预约管理、绩效评估、资料保证和信息公开8个方面介绍了政府采购工作的概况。总结了往年政府采购工作的不足短板以及政府采购工作面临的严峻局势,表明需要进一步完善和改进相关工作,建立综合考核挂钩机制、预算通报机制、约谈机制和执行跨度机制。他还介绍了政府采购的范围、条件、流程等相关事项,指出并详细解释了政府采购的相关政策的变化。他强调,政府采购要坚持信息公开,做到总体要求公开、范围及主体公开、渠道公开以及采购项目信息公开等。

虞宝桃在主持会议时说,采购工作要通过科学的指导提高效率遵循重要性、急迫性、前瞻性、计划性的原则,实现科学化、专业化、精细化和精准化。

会上,采购管理中心负责同志就学校2018年政府采购预算编制及单位自行采购工作进行了说明,并解答了听众的提问



学校采购工作领导小组成员单位负责同志,各采购业务主管部门负责人及相关同志各单位分管负责同志及资产管理员、教学实验室主任、2018年申办政府采购项目的教师参加了本次培训