我校召开中国经济70年学术论坛

发布者:潘金刚发布时间:2019-05-14浏览次数:27

本网讯 (新闻中心 谢天涵 刘雨晴)511日下午,由安徽大学经济与社会发展高等研究院等三家研究院共同举办的“中国经济70年学术论坛”顺利召开。

经济学院院长徐亚平代表安徽大学经济学院对参加论坛的各位来宾表示欢迎,强调了此次论坛的意义,并预祝这次学术论坛取得圆满成功。人文社会科学处处长陈义平表示,70年来,我国经济社会发展各方面都取得了极大成就,这次会议应时而动,发出安大学者的声音,意义非凡。

经济学院荣兆梓教授结合自己的人生经历回顾了70年来中国经济的发展历程,认为老一辈中国经济学家为中国的经济发展和改革开放作出了巨大贡献,他希冀年轻学者能够走的更远,理解更深,为发展中国特色社会主义政治经济学作出更大贡献。

整个论坛气氛热烈,学术氛围浓厚,大家畅所欲言。宋宏、胡艳、常伟、陈文府、陈旸等专家学者先后进行了交流发言。