“走向伟大胜利的道路上”白俄罗斯反法西斯战争胜利75周年图片展在我校举办

发布者:潘金刚发布时间:2019-05-19浏览次数:10

本网讯(新闻中心 黄舒欣 姚家宁 马君)5月17日上午,“走向伟大胜利的道路上”白俄罗斯反法西斯战争胜利75周年图片展我校磬苑校区文典阁内举行白俄罗斯共和国驻上海领事瓦列里•马采利安徽大学校长匡光力、省委宣传部对外联络推广处处长时玲、省教育厅外事处处长丁育红出席开幕式开幕式由安徽大学副校长程雁雷主持。

开幕式上,匡光力指出,举办图片展是为了更好地铭记历史、面向未来。今年是中华人民共和国成立70周年,也是白俄罗斯反法西斯战争胜利75周年在反法西斯战争中,中白两国人民相互支持,结下了深厚情谊。中白两国交往历史悠久,两国人民情义相通。我们要进一步加强与白俄罗斯交流合作,更好地面对世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的发展趋势。

瓦列里•马采利在致辞中表示,中苏友谊、中白两国人民的友情是在共同战斗中淬炼出来的,是由为祖国光明未来牺牲的众多中白两国儿女的鲜血缔结的。在这次图片展中,我们可以了解到那些沉重的英勇斗争时刻、感受胜利的喜悦,以此铭记那些为解放白俄罗斯、战胜法西斯主义做出贡献的人。

双方出席人员共同为活动剪彩,并参观了白俄罗斯人民反法西斯战争图片展。随后,双方进一步加强文化合作交流、共建孔子学院等进行了交流商讨。

合肥市相关处室负责人、学校相关部门院系负责人参加活动。