2019年“一带一路”青年大学生国际交流营开营

发布时间:2019-07-04浏览次数:408

本网讯(新闻中心 宋怡然 姚家宁)7月3日上午,安徽大学2019年“一带一路”青年大学生国际交流营开营仪式在磬苑校区文典阁报告厅举行。校党委常委、副校长程雁雷出席并致辞。开营仪式由国际合作与交流处处长胡学文主持。

来自阿塞拜疆、柬埔寨、智利、法国、德国、日本、秘鲁、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、南非、韩国、英国、乌克兰、美国等15个国家的师生及来自合肥的十几个“家庭体验日”接待家庭参加了开营仪式。


程雁雷说,安徽大学始终重视国际交流与合作,先后在智利、乌克兰、阿塞拜疆设立了三所孔子学院,在俄罗斯、日本、韩国、波兰、法国、墨西哥等设立了九所中国中心。在此过程中,不仅取得了丰硕的成果,也收获了深厚的国际友谊。她指出,这项活动的开展,将不断密切校际间师生的来往,促进校际间人文交流,为校际友好交往做出积极贡献。

随后,教师代表查尔斯·路易斯·坦南和来自阿塞拜疆孔子学院的学生代表伊利亚斯·巴拉石耶夫先后发言。程雁雷为营员授旗,2019年“一带一路”青年大学生国际交流营正式开营。

       学校有关部门和院系负责同志参加活动。