中国光学学会第八届理事会第三次会议在我校召开

发布者:潘金刚发布时间:2019-08-11浏览次数:10

本网讯(新闻中心 王晗颖)8月9日下午,中国光学学会第八届理事会第三次会议在龙河校区逸夫图书馆第一会议厅召开。中国光学学会理事长,中国科学院院士龚旗煌,我校副校长俞本立出席会议。会议由中国光学学会秘书长刘旭主持。

俞本立对各位专家的到来表示欢迎,并向与会专家介绍了我校的校史校情。

龚旗煌作了题为《不忘初心,牢记使命,推进学会改革发展》的学会工作报告。他指出,光学学会要坚持以服务光学领域科技工作者为工作导向,着力提升服务能力,为科技创新发展服务,要不断加强组织建设,提升会员发展空间,为培养青年人才创造条件,要加强国际合作,促进学术交流,努力建设具有中国特色的世界一流学会。

会议通报了中国光学学会八届五次、六次常务理事会有关情况,审议修改了学会章程、会员代表产生办法、会员管理条例、学术活动组织条例。

中国光学学会理事参加会议。