【疫情防控】最美寒假作业(五)——新闻传播学院褚于雯

发布时间:2020-02-14浏览次数:65

本网讯(新闻中心)在抗击“新型冠状病毒”这场没有硝烟的战争中,我校2016级新闻传播学院广播电视学专业本科生褚于雯主动报名参与到嘉兴疫情防控志愿者行列。一起报名并且成功入选参加志愿服务的共有4500多人,褚于雯告诉记者,这让她真切地感受到大家的社会责任感在不断增强,都愿意为社会贡献自己的一份力量


成为一名疫情防控志愿者后,褚于雯日渐忙碌小区门口给出入人员测量体温、登记信息给社区居民逐个打电话,核实近期健康状况和行动轨迹,排查有无需要隔离人员给社区居家隔离人员采购蔬菜等生活物资帮助不会线上预约口罩的老年人进行操作张贴防疫宣传资料等等。

连续多天的工作也让褚于雯感受到了基层一线街道社区工作人员的不易。“从疫情爆发到现在近20天的时间里,有的工作人员一天都没有休息,有的直接在办公室住了下来。虽然真的很辛苦,但是大家都没有抱怨。这样的工作态度和责任心,是我们应该敬重和感谢的。”褚于雯在防疫工作中,不仅靠工作人员的付出,更要靠群众的理解和支持,只有大家齐心协力,我们才能渡过难关。”

褚于雯表示:作为一名大学生党员,我要以一线工作人员为榜样,牢记为人民群众服务的初心,争当优秀共产党员作为一名传媒类学生,要发挥自己专业技能方面的优势,传递正能量,让更多的人主动配合和帮助,打赢这场攻坚战。