【疫情防控】最美寒假作业(六)——计算机科学与技术学院孙继业

发布时间:2020-02-15浏览次数:13

本网讯(计算机科学与技术学院)2月6日,我校计算机科学与技术学院2019级硕士研究生孙继业向居住地临泉县城南街道党委郑重地递交了一份请战书,自愿报名参加抗击疫情志愿服务行动。

此后,每天早上7点至下午6点,孙继业都会在防控检查点执行任务。他的主要工作是对社区人员出入做登记、定期为他们更换通行证;对外来人员进行劝返工作;和社区工作人员一起挨家挨户上门统计外来返乡、发热人员并负责收集他们早晚的体温情况;积极配合社区工作人员做好防疫知识宣传,同时也会为那些上了年纪、儿女不在身边的老人购买生活必需品等。


“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”谈及为什么要参与此次抗击疫情活动,孙继业说,“看到以钟南山院士为代表的医护人员奋不顾身地冲锋在一线,全国各地党员及志愿者为防止疫情扩散做出的种种努力,我内心很受感动。我父亲是一名老党员,从年关开始就一直奋斗在疫情较重的基层一线,他一直是我的榜样,我要向他学习。作为当代新青年,在祖国遇到困难的时候,我需要贡献出自己的一份力量,所以就报名参与了防疫志愿工作。”