党委宣传部党支部组织学习《中国共产党党员权利保障条例》

发布时间:2021-01-08浏览次数:2126

  1月8日上午,校党委宣传部党支部在党员活动室组织开展学习《中国共产党党员权利保障条例》。

会议学习了要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,勇于担当责任、遵守纪律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行党员义务。《条例》坚持和完善了党章有关党员权利的规定,规定了一系列具体保障党员权利实现的措施,使广大党员的权利更加明确、更加充实,使党员权利的行使做到制度化、规范化,充分表明了我们党维护党员的坚强决心,为更好地保障党员权利奠定了坚实基础,提供了有力的制度保障。

 会议指出,《条例》的颁布实施,是发展党内民主,健全党内生活,加强党的执政能力建设的重要措施,党员的各项权利必须受到尊重和保护。

 支部成员围绕《条例》内容,联系思想和工作实际,分别进行发言,表示对党员行为规范有了更深刻的理解,对党内建设有了更深度的体会,在今后的工作生活中将严格按照党章党规,规范行为,行使权利,把《条例》要求更好的体现到工作中去,推动《条例》在实际工作中落到实处。