宣传部党支部组织党员收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-02-25浏览次数:91

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。深刻学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神校党委宣传部党支部组织支部成员在党员活动室通过视频同步收看。

会上,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚持领导下,在全党全社会众志成城、共同努力下,全国脱贫取得全面胜利。完成脱贫攻坚这一伟大事业,不仅在中华民族发展史上具有里程碑意义,更是中国人民对人类文明和全球反贫困事业的重大贡献。

支部成员们表示,对于一个14亿人口的大国来说,困扰千百年的绝对贫困问题历史性地化解,这是亘古未有的壮举,也是人类减贫史上的奇迹脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。脱贫攻坚的伟大胜利充分展现了我们党领导亿万人民坚持和发展中国特色社会主义创造的伟大奇迹,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,我们要进一步坚定信心、凝聚力量,学习“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。在新的历史起点上,不忘初心,砥砺前行。