宣传部党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员会

发布时间:2021-03-26浏览次数:29

根据《中共安徽省委教育工委关于召开2020年度高校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》等有关要求,325日下午,宣传部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会。校网络思想政治中心处长余照务莅临会议并指导点评。

会上,支部书记郭志远代表支部委员会向支部党员大会进行书面述职,报告2020年度支部工作的开展情况并查摆了问题,全体党员对支部2020年工作开展情况进行了评议、发表了意见。全体党员从理想信念、宗旨意识、工作业绩、遵章守纪等方面开展了批评与自我批评,并对2020年度自身学习、工作、生活等方面的感受、体会进行了分享,围绕“相互批评,共同提高”的原则,坦诚相见,直言不讳,达到团结——批评——团结的目的。随后,全体党员填写了《党员民主测评》,推选出了陈欣、徐枫枫、朱雪融3名优秀等次党员。

最后,余照务对党支部组织生活会进行了点评。他指出,宣传部党支部组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,整改措施具体明确,相互批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐、推动工作的效果。同时就下一步工作提出了意见:一要加强支部建设,抓好党建促进发展;二要过好党内组织生活,在团结紧张、严肃活泼中开展工作;三要以本次组织生活会为契机,进一步提高政治站位,不断改进工作作风,补齐工作短板,推进整改落实,做到以会促改、以改促进,充分发挥党员模范带头作用,为学校“双一流”建设提供坚强保证,以优异成绩迎接庆祝建党100周年。