宣传部党支部集中学习研讨《论中国共产党历史》

发布时间:2021-06-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行621下午宣传部党支部集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目,支部成员分别朗诵习近平《论中国共产党历史》中讲好中国共产党的故事章节,并对所学内容进行深入交流研讨

大家在讨论中认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些重要论述高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,对开展好党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

通过本次学习,支部成员工不仅重温了建党初期的艰辛历史、领略了当初老一辈革命者的峥嵘岁月,还深刻体会到了身为一名共产党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,习近平《论中国共产党历史》是讲好中国共产党故事的光辉典范为我们做好建党百年宣传报道提供了一座宝贵的精神富矿”,我们要持续深入学习领会,不断从中找灵感找思路找题材找启迪、找答案,创新运用于宣传报道实践之中。