哲学学院师生收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会电视直播

发布时间:2022-05-10浏览次数:11

本网讯哲学学院 李贤5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京举行,哲学学院组织师生认真收听收看。广大师生表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在党的领导下,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,赓续光荣传统,弘扬五四精神,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。

哲学学院团委老师孟星星:作为一名高校共青团干部,我深感自身工作光荣、责任重大。青年的命运与时代发展总是紧密相连,中国共青团作为党联系青年最为牢固的桥梁和纽带,就必须完成好培养社会主义合格建设者和可靠接班人这一根本任务,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。共青团百年历史和实践已充分证明,只有坚定中国共产党的领导,青春才更值得期待。

2018级应用心理学专业本科生贾可可:习近平总书记说:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”人生的一切所作所为必须要通过自身的努力,人生将有作为开始于青年,国家走向复兴寄希望于青年,青年人需要树立远大理想,坚定思想理念,努力成为先锋。青年人更应该以脚步丈量大地,以实践感悟真知,将青春热血洒在中国大地。切勿纸上谈兵,无所事事。

2019级哲学专业本科生李宇昕:作为新时代的青年人,我们既要有敢想敢干的勇气和魄力,也要有善作善成的智慧和谋略;既要吃得下垦荒拓土的苦,也要耐得住漫漫黑夜的寒;既要心怀理想、憧憬未来,也要脚踏实地,久久为功。我们要树立“功成不必在我,功成必定有我”的信念和情怀,以最饱满的热情和最昂扬的斗志积极投身于中国特色社会主义伟大实践,在新时代的舞台上彰显属于中国青年的独特魅力和精神风貌。

2019级心理学专业本科生武运筹:一百年来,共青团一直在党的坚强领导下,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。如今的我们生逢其时,更要承担好一名共青团员的使命与担当,认真接受政治训练、强化政治历练、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

2020级哲学专业本科生陈琪青春百年,百年有我。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。青年人是祖国的希望,民族的未来我们作为新青年,作为中华薪火的赓续者,应该在时代背景下乘风破浪,浩荡千里。初心如磐,使命在肩,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,不忘初心,不辱使命,做冲得上来,顶得上去的先锋,用实际行动祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

2020级哲学专业关贺予一百年来,共青团坚定不移跟随党的脚步,为党和人民不懈奋斗,用先进的思想团结的力量无畏的拼搏,团结带领广大团员青年在民族复兴征程上作出巨大贡献。青年的命运永远与时代紧密相连。“请党放心,强国有我”,作为新时代的青年,我们更应坚持中国共产党的领导,坚持对马克思主义的信仰,从历史中汲取经验,做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,充分发挥能动性和创造力,用思辨精神关注各种社会思潮的现实影响,脚踏实地,攻坚克难,用智慧汗水为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

2020级哲学专业董逸豪青春如韵华,圆梦正当时。作为新时代的青年,我们身兼重任,当继五四精神传爱国之热血。何为青年?有朝气?有热情?不,青春应当是敢于冲在前面,铭记过去的历史,用坚定不移的步伐,扼杀一切不公平的对待,捍卫祖国的利益,懂百姓冷暖,也许这才是青年。青年是一个美丽而永无止境的时期,也是来所有光明和幸福的开始。建团年,弘扬民族传统,争当时代先锋!