电气工程与自动化学院热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-10浏览次数:10

本网讯(电气工程与自动化学院 刘旭)510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京举行,电气工程与自动化学院组织师生认真收听收看。广大师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,将牢记总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

学院党委委员、团委书记朱佳佳:作为一名共青团干部,我深知,新时代青年生逢盛世,他们勇挑重担、堪当大任,正努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,青年是团的工作对象,也是团的工作力量。我们要扎根广大青年的活力之源,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,做一心为公、一身正气、一尘不染的人。新时代,新征程,我们必当团结带领广大团员青年勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

学院电气工程系青年教师、院团委兼职副书记王秀芹:新时代中国青年站在历史的新起点,迎来实现抱负、施展才华的难得机遇,同时也肩负着建设社会主义现代化强国的重任,充分展示新时代中国青年的风貌和担当。作为一名高校青年教师和学院团委兼职副书记,我时刻提醒自己以身作则,力争在教学上提升教学水平,加强课程思政建设,在科研上攻克相关难题。自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者!

学院兼职团委副书记、2020级机械设计及其自动化专业李阳:青春孕育无限希望,青年拥有无限可能,每一代青年都有自己的际遇和机缘。青年的命运从来都与时代相关联,作为一名基层共青团干部,我将坚定不移跟党走,牢记共青团的使命,切实担负起传承五四精神的责任重担,讲好青年故事、讲好安大故事,着力培养扎实学识功底和深厚的家国情怀,勇于斗争,勇于创新,秉承奋发进取的精神风貌,在青春的赛道上继续奋力奔跑。

2018级电气工程及其自动化专业孙景:青年强则国强,新时代需要有志新青年,我们也有肩负着时代赋予的使命。新时代青年要担负起青春的使命,作为一名毕业班团支书,我会明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

2020级能源动力硕士研究生许扬帆:一百年来,作为中国共产党的青年组织,中国共产主义共青团在民族复兴的每个历史阶段都作出了巨大贡献。在团组织的带领下,广大青年积极投身我国革命、建设、改革事业,不屈不挠、顽强奋斗,锐意进取、建功立业,在挽救民族危亡中舍生忘死,在建设与改革中奋勇争先。作为一名团员青年,我将争取跑出当代青年的最好成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2020级能源动力硕士研究生冯壮壮:跋山涉水,灯塔照耀前行征程,追梦路上,党旗所指即是团旗所向,光荣的中国共青团始终坚定不移的与党同心、紧跟党走,团结引领广大青年为党和人民的壮阔事业奉献青春。在听完习近平总书记的重要讲话后,我内心颇有感触。作为当代中国新青年,我们要感悟时代、在紧跟时代中珍惜韶华,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。