物理与光电工程学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布时间:2022-05-12浏览次数:25

本网讯物理与光电工程学院 江伟5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。物理与光电工程学院组织师生认真收看大会实况直播,学院师生青年们会后掀起讨论热潮。

学院团委负责人江伟:党旗所指就是团旗所向。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话科学总结了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程。作为一名共青团干部,我将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,将个人梦想融入中国梦,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021级物理学类专业本科生谢荣锦:学习了习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,让我充分意识到我们这代人的责任与挑战。中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。我们身为年轻一代的共青团员,应当肩负时代重任,发挥个人能力,时刻把祖国放在心上,乘风破浪,披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴添上自己的一份力!

2020级光电信息科学与工程专业本科生谭海涛:听完习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,我感触很深。一百年的风雨同舟,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身到国家建设中,为中华民族伟大复兴奉献了自己的全部力量。正如习近平总书记所说:“志存高远方可登高望远,胸怀天下才大展宏图”。我们作为新时代青年,要继续努力,发奋图强,为国家建设出一份力!请党放心,强国有我!

2020级应用物理学专业本科生杨添吉:今天学院统一组织观看了庆祝中国共青团成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记说:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。作为共青团员,我们要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚定不移跟党走,不畏艰难险阻,向科学进军,向困难进军,向荒原进军,展现出敢于拼搏、辛勤劳动的精神风貌,不上虚坛,多务实功,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

2019级光电信息科学与工程专业本科生张佳慧:今天上午,我们通过直播观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,受益匪浅。回首中国共青团100年间的奋斗历程,一代代中国青年将青春奉献给革命事业,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。作为新时代的中国青年,我们将接过接力棒,在党的领导下,坚定信念,牢记使命,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中绽放青春风采。

2018级应用物理学专业本科生张宸翊:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中提到:“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”。作为一名中共预备党员,我更加清楚意识到党对我们青年人的殷勤期望,更加清楚认识到我们青年一代肩上担负的实现中国民族伟大复兴、实现中国梦的历史责任。我将在之后的学习生活中履行自己的义务和责任,时刻严格要求自己,做一名在政治生活和社会生活中都合格的年轻党员。