校理论宣讲团成员开始分赴全校各单位宣讲党的十八届六中全会精神

发布者:新闻安大发布时间:2016-11-23浏览次数:46

本网讯(新闻中心学生记者 胡舒 刘琪琪 王玲 程夏)1123日下午,安徽大学理论宣讲团成员、哲学系教授裴德海,在人文楼B102室以《全面深化从严治党的重大制度创新》为题宣讲党的十八届六中全会精神。宣讲会由哲学系党委书记王贤来主持,文学院党委书记王丁凡作总结发言。哲学系、文学院师生,学校有关部门负责同志聆听了宣讲。


裴德海在磬苑校区人文楼宣讲党的十八届六中全会精神


裴德海说,制订和修改新的党规,是完善“四个全面”战略布局、深化全面从严治党、解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》继承和发扬了党的优良传统和宝贵经验,坚持以党章为根本依据,坚持问题导向。

裴德海详细介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容和特点,分析了新修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和1980年《关于党内政治生活的若干准则》的关系。他说,《中国共产党党内监督条例》对中央层面提出了专门要求,选择高位阶的党内法规,旨在扎紧制度笼子,以亟待解决的突出矛盾和问题入手。全党要明确首要任务、明确根本保证、明确重要目的、明确根本宗旨,以优异成绩迎接党的十九大召开。

为深入贯彻落实中央和省委的决策部署,进一步加强和改进新形势下学校宣传思想工作和意识形态工作,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、师生员工,建立理论宣讲长效机制,学校党委研究决定,成立安徽大学理论宣讲团。理论宣讲团进行集体备课,采取专题宣讲与点题宣讲、集中宣讲与灵活宣讲的方式进行,既要完成校党委指定的理论宣讲任务,又要落实各单位“点题”宣讲任务。

1122日,理论宣讲团在办公楼A501室举行了集体培训会。校党委副书记、纪委书记胡小松出席会议并讲话,他要求,十八届六中全会精神宣讲要牢牢坚持“六个准确理解和把握”,围绕立德树人的根本任务,联系学校改革发展实际、学科建设的实际、教学科研和管理服务工作的实际、党的建设实际和师生的思想实际,从理论上、政策上、发展理念和举措上等,把全会精神讲清楚、讲透彻,提振全校师生的精气神,鼓足干劲、汇聚力量,全力以赴推进高水平大学建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。