党委宣传部党支部开展“两学一做”第二专题学习讨论

发布者:新闻安大发布时间:2016-08-06浏览次数:129

本网讯(李贤)日前,校党委宣传部党支部召开“两学一做”学习教育第二专题“坚持根本宗旨、发挥党员作用”学习讨论会。宣传部全体党员围绕“坚持根本宗旨,发挥先锋模范作用,筑牢新闻舆论阵地,创新宣传思想工作”畅谈工作体会。会议由党支部书记张巍主持。

大家认为,全心全意为人民服务是党的一切工作的出发点和落脚点。这是由党的历史唯物主义世界观、党的性质决定的和党的伟大历史使命决定的。发展党的事业必须全心全意为人民服务,贯彻全心全意为人民服务是新时期党执政的内在要求。党必须始终紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,从人民群众中汲取前进的不竭力量。

大家认为,共产党员要加强党性锻炼,加强理论学习,积极投身于社会主义现代化建设和改革开放的实践之中,在艰苦复杂的实际工作中磨练自己、砥砺品质,严格按照党章要求、按照工人阶级先锋队战士和人民公仆的标准要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权利,积极完成党所分配的工作,一丝不苟,严字当头,以无产阶级革命家、优秀党员、优秀干部为榜样,向先进学习,见贤思齐。

大家认为,要有政治定力,从根本上筑牢理想信念、补充精神之“钙”,在不断学习中认真检查自己的思想灵魂,切实从思想深处解决好信仰信念问题,把对党的忠诚铸入思想、融入灵魂,真正树立起让师生看得见、感受得到的政治上合格的党员宣传干部良好形象。要有进取精神,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,脚踏实地,埋头苦干,在正确的道路上踏石留印,在行之有效的举措中抓铁有痕,就一定能够在新常态下爬坡过坎、行稳致远。要有责任担当,甘于奉献付出,树立敢于牺牲个人名利、为党的事业勇于奉献的精神,始终保持共产党人的精气神,树立党员干部“对党忠诚、个人干净、敢于担当”良好形象。要有大局观念,注重团结协作,善于从团结中得到力量,从合作中找到方法,从集体中获得快乐,始终树立党员干部先进性、纯洁性的良好形象。要有自律意识,主动接受监督,廉洁自律是一种美德,也是共产党人的基本道德要求,严于律己,就是要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法,做到务实清廉,真正做一名干净无私、充满阳光的党员干部。