安徽将在10所高校开展智慧资助试点

发布者:新闻安大发布时间:2017-03-31浏览次数:253

中安在线讯 记者329日从省教育厅获悉,我省将在安徽大学、安徽医科大学等10所高校开展智慧资助试点。

教育公平是社会公平的重要基础,建立健全学生资助政策体系,保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,是促进教育公平的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。

据介绍,十三五期间,学生资助工作的目标是实现家庭经济困难学生资助全覆盖。利用大数据挖掘与分析技术、数学建模理论帮助资助工作者掌握学生在校期间的真实消费情况、学生经济水平、发现隐性贫困与疑似虚假认定学生,将有助于提高学生资助工作的精准度和公平性,是加强学生资助管理的新模式。

首批参与试点的高校包括:安徽大学、安徽医科大学、合肥学院、安徽新华学院、安徽医学高等专科学校、安徽财贸职业学院、合肥财经职业学院、安徽审计职业学院、安徽国际商务职业学院、合肥职业技术学院。