在艺术楼黑匣子里发光

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-06浏览次数:429

本网讯(新闻中心学生记者 王玲)黑暗的舞台上,仅有头顶的一束灯光柔和地照射着,随着音乐或空灵或激荡,艺术学院的同学们在艺术楼黑匣子舞台上尽情释放着青春。


艺术学院的同学在黑匣子舞台排练节目


为了准备一场台词汇报表演,他们往往要排练很多天,从剧本到场景,从道具到服装,事无巨细地准备着。他们经常需要在清晨5点钟起床去租借服装,一直到晚上11点多才回寝室,排练已经成为了他们一天的主旋律。而为了考核他们的台词和嗓音,汇报表演时他们被要求不能用话筒,所以往往一天下来,嗓子就哑了,但即使这样,第二天他们依然照旧排练,只为达到更好的效果。

艺术学院16级王欣分享了一段自己准备表演课考核的经历:“老师给了我们一段音乐,让我们根据听到这段音乐最直观的感受进行一段形体表演。为了这段表演我们整整两天一夜都没有回去。”这两天一夜里,他们一遍遍地排练着,一遍遍地纠正自己的动作。有些小组表演的主题是“共生”、“半囚”等,他们为了使表演更有张力,经常会重重的磕到地上,身上青一块紫一块是难免的。王欣笑着说:“我们都是尽最大的能力去做这件事,虽然很累,但是一群人一起坚持着就没觉得那么苦了。尤其是当最后表演时,那一刻真的觉得整个灵魂都释放出来了,站在舞台上成了一种享受。”

艺术楼的黑匣子只有三柱光,舞台上所有的精彩都是源自于他们的倾心表演,他们才是舞台上最耀眼的光。