趣味科技的管理之道

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-18浏览次数:189

本网讯(新闻中心学生记者 赵顺)415日,一个美好的周六,晨曦刚刚划破天际,松园2号楼五楼灯火依稀亮起,管理学院16级的宋佳昱早已洗漱完毕,他麻利地穿上了紫色运动鞋,套上蓝色运动外套,带着紧张而兴奋的心情去参加他的第一次院学术科技节。


活动海报


“因为我是裁判嘛,而且也要搬送物资到鸣磬广场,所以要在六点半前起来,才不会让本次的管院的学术科技节乱了套。”宋佳昱拿着手中的长跳绳说道,言语间精神抖擞,一点都看不出他早上只吃了一个包子。

早上8 : 20,鸣磬广场上聚集了很多参加活动的同学。他们在草地上准备着游戏项目,一个小小的毽子就为接下来的团队活动起到了很好的预热效果。由于天气缘故,不一会儿,他们的额头就布上了细密的汗珠,但这却并不妨碍他们参加活动的热情。

“本次活动是管理学院学术科技节的其中一个项目,由院学生会主要负责组织策划,活动场地分布在整个磬苑校区,有文典阁、北体育场、各个食堂里以及博学南楼、博学北楼等教学楼门口,主要是以各种团队小游戏作为活动内容,计算游戏时间,然后按时间排名。我们4月初就通过QQ公众号和微信来为活动预热宣传,还有线上的‘盲投’环节,以吸引更多人的参与。相比去年学术科技节活动, 这次学术科技节参与人数增加,我们积极倡导‘走下网络、走出宿舍、走向操场’,交友的同时锻炼身体,同学们的参与热情也很高涨。”活动负责人,15级行政管理专业的段海蓉一边忙着安排队伍,一边对记者说。

活动开始后,8组队伍立刻奔赴各个活动场所,宋佳昱也赶紧吆喝自己带的队伍前往北体育场完成游戏,宋佳昱说:“我们每个队伍的游戏是不同的,场所也不一样。就拿我们来说,我们有跳大绳、开心起跳和负重支撑三个项目。”由于队伍中女生居多,宋佳昱略微放慢了脚步,等待后面的女生跟上。

趣味游戏很快在大家的奔跑中落下帷幕,回到鸣磬广场,同学们纷纷脱掉外衣,靠在草地上休息。“你别看这几个游戏不难,但每个游戏都有管理知识的。就拿负重支撑来说,大家必须完成一样的纸棒才可以保持平衡,这时候统筹管理安排就派上用场,开心起跳更是如此。”歇息中的宋佳昱喘着气说道。

颁奖开始后,拿到第一名的队伍成员16级管理科学专业的管李宁拿着青花瓷书签和安大明信片说道:“活动嘛,重在参与,玩得开心就好,玩出水平就得靠团队的合作,一个优秀的管理者也是团队胜利不可或缺的因素。”

春光里的磬苑,这样的活动每天都在发生。正是这些活动,一点一滴地构成了我们绚丽多彩的校园生活。