啦啦操演员的“我为之狂”

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-20浏览次数:175

本网讯(新闻中心学生记者 汪一 林宇薇 钟正浩)“啦啦操是最炫的时尚运动,托举、人塔、空翻、抛接、高踢腿……缤纷闪亮、充满青春气息。不仅多元化的表演让人目不暇接,啦啦操更集团队协作、奋发向上、自信热情于一身,代表着张扬热烈、朝气蓬勃的精神力量。”啦啦操训练老师陈丽丽跟记者介绍啦啦操这项运动的时候,语气中尽是自豪。


啦啦操节目排练现场


“最开心的事情,也可以说是最开心的时刻,就是中午和大家一起训练,听着音乐一起跳动,那个瞬间最开心。”16级学生王方圆结束一段训练后对记者说。

41412:30,跨过磬苑体育馆的大门,左拐进入第一个房间,入眼的不是空荡的教室,而是充满着73个正在音乐下舞动的人,火红的衣裙,随着她们的动作在跳动。“我们一共72个学生,加上我73个,大部分是我从啦啦操体育课班上挑出来的,其实当时报名的很多,但我们只能要72个。”陈丽丽表示有点惋惜,这个团体有人数限制。


陈丽丽老师正在带领学生训练


陈丽丽一般在周三和周日的下午时间带领学生们训练,但运动会前一周的周二和周五,她也带着大家进行加强训练。“因为她们不是专业的啦啦操演员,只是普通的大学生,只有短短几周的时间,所以我们只能进行密度很大的训练。大家都很辛苦,好在她们都是自愿的,并且有足够的热情和激情。”

随着新一轮音乐的响起,这个72人的团体又开始了她们的训练,大汗淋漓的她们似乎不觉得疲倦。16级的谢欣欣告诉记者:“不辛苦是假的,啦啦操要记很多动作还有走位,慢一拍快一拍都不行,练下来挺累的,但是学会了还是很开心的。”

15级的何昕同学表示,大学里面有这么一段特殊意义的回忆很是美好。她信心满满地说:“啦啦操表演肯定会让大家印象深刻,希望老师和同学们的付出能赢来掌声。”