温情一刻 感动常在

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-21浏览次数:253

本网讯(新闻中心学生记者 李佳媛 任燕/文 王方仪 陈侨 吴顺/图)闷热的体育场,强烈的竞争,狂热的呐喊,激烈的角逐。赛场上的火热气氛节节高升,与此同时,温情与感动的瞬间也在默默上演。

殷切的眼神,期待的目光,运动员的一举一动牵动着他们的心绪。负责后勤的工作人员把运动员送上战场,又翘首期盼他们荣耀归来。等待在终点线的他们,用拥抱给予运动员最大的鼓励和支持。


带伤上阵,强忍疼痛,尽心尽力,不负使命。他们不轻言放弃,用自己的信念做最稳固的坚守;他们不轻易喊苦,用自己的忍耐诠释平凡。新闻传播学院的邹诗佳说:“运动员许元元在参加100米赛跑比赛受伤后,医生建议不要再参加比赛了,但是她仍然坚持跑完八百米再去打石膏,并且在带伤的情况下取得了第三名的成绩。元元用自己的行动诠释什么是体育精神!”


竞赛,纵然疲累,甚至会受伤,但运动员们咬牙坚持,哪怕是瘫倒在终点线后,也在所不惜。

在场地的周围,也有为运动员提供医疗安全保障的人,他们就是红十字协会的成员们。他们为运动员及时送水,给他们涂抹伤药,并在他们最需要支持和帮助的时刻送出最无偿的温暖。红十字协会的郭文斌同学表示:“每天都有十几个同学来工作,三天实行轮流制,虽然累,但是很快乐,能帮助那些伤员,挺好的。”


体育场上,同样有这样一群人,他们用精确的信息和严谨的态度坚守着赛场的公平和正义,他们就是由老师和学生共同组成的裁判团队。认真的眼神,熟络的记录,就是他们对于赛场最好的回答。来自计算机科学与技术学院的童浩说,“我们肯定会秉持公平公正原则,精神高度集中,对运动会负责,对我来说,能对运动会做点贡献已经很好了。”


温情延续,温暖无限......