茵茵草地间 优美弧线划天幕

——致田赛运动员

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-20浏览次数:197

本网讯(新闻中心学生记者 任燕 李佳媛\文 杨杰 钟正浩 李映雪\图)运动会次日,继震撼人心的开幕式之后,随着比赛的继续,田赛运动员们开始了他们在赛场上的角逐与拼搏。在茵茵草地上,他们用成绩找寻属于自己的胜利与荣耀。


手握铅球铁饼,心有成竹,神色坚定,信心满满……辛苦与汗水是对运动员的磨砺,每一次预备的动作都是付出的符号,每一次投掷留下的精彩弧线都是激情的展现,每一次完美的落地都是努力的结果。

经济学院15级张磊去年参加了铅球比赛,今年参加了男子乙组铁饼比赛:“相较于去年今年更加放松了,冬训和春训进行了几个月的训练,这次发挥得比预期好,获得了第二名,只要平时训练稳定,赛场上发挥出平时的状态,就能取得好成绩。”



助跑、蓄力、跳跃、落地,跳远和跳高的运动健儿们一气呵成。利落的动作、优美的姿态在空气中展示出力与美的交融。激动的血液因此刻而沸腾,青春记忆在今天刻画。新闻传播学院15级的童碧君,今年的名次和去年一样,明年准备继续加油,“心态一直蛮好的,没有特别紧张,后期训练虽然有点累,但是比赛成绩还好,我很满意。这次运动会之旅最开心的就是和大家一起努力,一起取得好成绩。”



紧握手中的标枪,坚定心中的目标,向着梦想的方向投掷出优美的弧度。脸颊滑落的汗水是运动员奋力的见证,满意的成绩是对他们付出的肯定。生命科学学院16级的沙强感受到大学运动会的热闹:“运动会挺激动人心的,会尽自己最大的努力来参加比赛,但我认为在比赛中最重要的是享受整个过程。”

在明媚的蓝天下,在宽广的绿茵上,赛场两边观众因你们而情绪激动,阵阵欢呼因为精彩瞬间而迸发,年轻的心因你们而愈发炽热,胜利的喜悦也因此被成倍放大。