运动健儿志四方 红色跑道创辉煌

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-20浏览次数:124

本网讯 (新闻中心学生记者 李佳媛 任燕/文 王方仪 吴顺/)艳阳高照,热情满溢,今天的体育场依旧是一道风景线,更是健儿的比试场心念念的是对红色跑道的炽热与执着。

一道道栏架,一圈圈跑道,或许紧张不安,或许踌躇满志,但目标都是那充满希望与欢呼的终点线。为了这个目标,他们凝力量于心间,聚信念于脑海。



电气工程与自动化学院的魏华伟是第一次参加校运动会,他表示:“在比赛之前就参加了院系组织的春训,比赛压力每个人都有,但我认为有点压力是好事,会激励自己跑得更快。”管理学院的管李宁表示,高中一直都参加过运动会,所以紧张感不会很强烈。

听!发令枪响!看!剑拔出鞘!运动健儿们迈出矫健的步伐,甩开宽阔的臂膀,让汗水腾飞,让发丝飞舞。在时间的短暂中,演绎得是奋斗的精彩与光芒。




田径健儿奋力拼搏的同时,看台上的同学与他们同在。呐喊、鲜花、锣鼓、掌声,是这场赛事的力量之源,是支撑健儿们不断坚持不断超越的初心与归属。魏华伟说:“大学运动会的氛围很好,不论是看台还是运动员,他们的积极性都很高。”“运动会期间大家的情绪都很高涨,我在最后冲刺的时候不小心摔倒了,小加速没有控制好,受伤之后医务人员第一时间为我消毒治疗,很感动。”管李宁动情地说。

就在这样的4月,就是这样的体育场,对于田径运动员来说,争分夺秒是使命,胜在今朝是愿景,田径场风起云涌,运动员谁与争锋?