变化莫测的天气 永恒不变的初心

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-20浏览次数:114

本网讯 (新闻中心学生记者 任燕 李佳媛)420日上午,生命科学学院敲响两遍锣,新闻传播学院传来阵阵鼓点,“十,九……三,二,一”随着倒计时的结束,安静的看台整齐地喊出安徽大学校训“至诚至坚,博学笃行”。



运动会的期间天气多变,时而阴雨绵绵,却没有降低看台同学们的热情加油声;时而骄阳当空阳光刺眼,却无法阻碍运动健儿们在赛场上散发耀眼的光芒;运动场、看台、裁判席……每个人都坚守在自己的岗位上,以保障运动会顺利进行。

  

阴雨绵绵激情不减 如秋叶之静美

  

运动会首日下午,适逢阴雨绵绵,但雨水却浇不灭浓浓的体育热情。雨水阻挡了阳光的出现,却阻挡不了运动员们全力拼搏比赛的决心;雨水增加了志愿者们的工作难度,也增加了他们为运动会志愿工作服务的热情和信心。


裁判员席位上,裁判员们依次落座在雨中的席位中,雨水顺着薄薄的雨衣流进他们的衣襟,随风吹进他们的裤腿,他们依然集中精力于比赛数据的记录和整理,为比赛谨守职责,为比赛的公平、公开传递阳光和正能量。



看台上,院系方队的各色雨衣形成了一道靓丽的风景线。观众们在雨中振臂呐喊,运动员们在雨中争分夺秒。赛场上的相互支持给雨中的运动会增加了更加绚烂的色彩。

  

骄阳当空向日而往 如夏花之绚烂

  

赛场上,运动员们奋力拼搏,满头的汗水,湿透的衣服,摆动的手臂,矫健的步伐,这些都是运动员们在赛场上的印记,灼灼烈日也无法阻挡运动员们奔向终点的身影,无法减缓他们奔向胜利的速度,两边是呐喊助威的拉拉队,眼前是飞动的终点绳,艳阳只会让运动员们意志坚定,斗志昂扬。



裁判员头顶烈日,手中记录比赛成绩的手却没有一刻停歇,为准确真实的成绩而一遍遍努力核实确认。

看台观众热情似火,呐喊声加油声不绝于耳,看到运动员们的精彩表现会不自觉跟着鼓掌欢呼,锣鼓声阵阵,院系旗帜挥舞,看台的热情与支持是运动员们的精神动力之源。电气工程与自动化学院王凤仪感受到看台的热烈氛围:“在看台上看到我们学院的运动员获得小组第一,心情很激动,为他们呐喊欢呼,能够感受到院系的集体荣誉感。”