幕后英雄 虽默犹荣

——记运动会现场工作及服务人员

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-21浏览次数:192

本网讯(新闻中心学生记者 苏诗洋 徐可\文 刘琪琪 吴顺\图)“十年”磨一剑,赛场现辉煌,运动员的飒爽英姿、拼搏的身影,面对漫漫的征途,不会畏惧和退缩。任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身,依然奋力追赶。在这场盛会中,有一批人不可缺席,他们在幕后默默奉献,没有光环,依然万分荣耀。

  

忠于职守,志愿为人

  

任劳任怨是他们的工作态度,勤勤恳恳是他们的工作作风,他们乐为他人作嫁衣。因为他们深信:“服务者是美丽的。”



他们洒下汗水,赛场上得以秩序井然地进行比赛;他们四处奔走,运动员们可以享受到贴心温暖的赛后服务;他们不受瞩目,但他们是可爱、可敬的!



“我是自愿报名参加的,在运动会之前已经进行了培训,志愿者虽然不能在看台上给同学加油,但在赛场上也是一个非常有意义的”计算机科学学院刘政喆说道。

  

心中标尺,笔下有影

  

同样的骄阳,同样的暴晒,没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩,用精密的仪表,用细致的耐心,记录着运动员的辉煌。


电子信息工程学院吕鑫说:“工作中最大的感受就是运动员们的‘拼’,作为一名测量员,全程见证着他们的努力,真的很骄傲,我们要做的就是尽职尽责,给予他们公正的评判。”

  

场外参与,赫柏青春

  

热情释放光芒的红日,被阵阵此起彼伏的加油声震撼, 慌张地投入到乌云的怀抱。南飞的候鸟却因为热火朝天的场面而盘旋在运动场上,留恋着这里与寂静的天空截然不同的热闹。



如同石雕像下的奠基石,如同大海里涌起的排浪,如同沙场上的猎猎战旗,嗓子早已喊哑,激情仍在传荡!管理学院叶天羽一直待在看台给运动员们加油,为自己院系呐喊助威,“同学们集体荣誉感很强,周围满满的都是激动和热情。”

  

别样舞者,精彩瞬间

  

他们没有运动员惊人的跑技,也不能像看台的观众腾空而起欢呼呐喊,他们蹲在地上,只为捕捉最精彩的瞬间,他们背着甸甸的相机、手拿采访纸笔,跟随运动员们奔跑,只为抓拍最美的画面。

新闻传播学院学生李蔚第一次参与运动会报道。“各家校园媒体报道,场面壮观,气氛紧张。赛场上给人一种大家都拧成一股劲的感觉。”李蔚说,“但是看到报道发出来,赛场上的采写拍摄就又充满了动力。”