在田径队体会不一样的幸福——专访经济学院学生巫妍茜

发布者:新闻安大发布时间:2017-04-27浏览次数:152

本网讯(新闻中心学生记者 刘梓桐)在49日进行的女子乙项五项全能比赛中,经济学院13级学生巫妍茜以总分2107的成绩获得亚军,创造了该项目新的学校纪录。

当得知自己打破纪录的时候,巫妍茜十分谦虚。她表示,本来的期望只是能够拿前三,并没有想过会破校纪录。谈及现在的心情,她说:“很开心,因为从来没有想过会破纪录,我只是尽自己的全力去参加好每一项比赛。”

说起自己取得的成绩,巫妍茜首先想到的是在赛事中鼓励和帮助她的那些人,她说:“真的很感动,今天一天陪着我去检录的同学,以及在终点、在起点、在看台为我加油的同学,还有为我服务的学弟学妹,他们很辛苦,非常感谢他们,同时也很庆幸能把自己的能力发挥得这么好。”

巫妍茜同时也是校羽毛球队的队员,由于要准备五月份的省锦标赛,训练强度很大。平时训练田径的时间很少,她笑着说:“我都是抽空在训练。”

这是巫妍茜第一次参加五项全能的比赛,也是最后一次参加田径运动会。由于第一次参加这个比赛项目,她在跳高项目上显得经验不足。她说:“首先能破学校纪录肯定是很开心的,但也感到有一点可惜,如果以前早有参加全能比赛的想法,那可能现在的成绩会更好一点。”

体育对于巫妍茜有着特别的意义。“体育能够增强我们的体质,还可以让我们认识更多的人。在田径队这个集体,我认识了很多可爱的同学。”在她看来,体育训练其实是一个非常艰难的过程,很考验毅力,能够留下来都是因为这个团队,“田径队里有一种在别处体会不到的氛围,前面的人把氛围带起来了,留下来的人会觉得很幸福。”她说,“我觉得一个学院最团结的时候就是运动会的时候,不管是运动员、看台还是工作人员,这种团结的氛围让我感受到一种幸福感。”

每一年都会有新鲜的血液注入田径队,谈起田径队的学弟学妹,巫妍茜说:“今年如果没有拿到成绩的,请不要气馁,因为有很多第一年拿不到成绩的同学。第二年、第三年再努力一把,成绩会越来越好。成绩这种东西,其实是和自己的付出成正比,这是真的。尤其是这种专项,都是靠努力,只要努力得多了,比别人更努力,哪怕每天多几分钟,你的成绩就会比别人多,能多几秒,甚至十秒。”

采访的最后,巫妍茜说:“田径训练是非常累的,想坚持下来很难。你必须有动力,首先你得想赢,但是最重要的还是这个团队让你感到开心、快乐,和他们在一起是一种幸福。”