校园大舞台——徽风皖韵进高校活动将走进108所高校

发布者:新闻安大发布时间:2017-07-23浏览次数:10

为提高全省高校大学生艺术修养和文化素质,推动安徽优秀传统文化在高校的传播和普及,省委宣传部、省教育厅、省文化厅决定继续开展校园大舞台——徽风皖韵进高校活动,组织省、市(县)级艺术院团赴全省108所高校演出京剧、黄梅戏、徽剧、庐剧、泗洲戏等剧(节)目。

根据安排,校园大舞台——徽风皖韵进高校活动全年计划演出108场。活动坚持思想性、艺术性、公益性、针对性和互动性,力争把优秀的演出剧(节)目和文化品牌送进高校,满足当代大学生的文化需求。各院团还将结合演出举办专题文艺知识讲座,做好讲解和普及工作。

三部门要求各有关单位要密切协作,充分发挥各方面的积极性,明确分工、落实职责,制订活动实施方案和安全工作预案,完善相关管理措施,认真组织实施,确保活动顺利安全开展。要按照实际、实用、实效的原则组织开展活动,注意扩大活动覆盖面,坚持面向学生,让更多的学生受益,营造良好的育人环境。各演出院团要组织高水平的演出队伍,安排优秀演员赴学校演出,节目要积极向上,确保演出质量;要根据学生观众的需要和欣赏水平,认真做好讲解和普及工作,不断提升活动的品质。鼓励演出院团与高校学生艺术社团结对子,辅导排练和演出,提升学生艺术社团的水平。