【中国青年网】安徽大学暑期实践团队来岳西开展主题公益宣传活动

发布者:媒体安大发布时间:2017-08-10浏览次数:10

 2017728


      7月26日,由安徽大学环境保护协会组建的安徽省大学生观鸟营暑期实践团队,在南园竹篙尖公园开展以“爱鸟始于心,护鸟在于行”主题公益宣传活动。

  当日下午4点,观鸟营的学生们便来到竹篙尖公园,搭好帐篷、拉起横幅,设置好保护鸟类宣传点,并通过“快闪”舞蹈吸引周边群众参与。活动中,观鸟营的学生们耐心细致地通过海报、宣传手册向市民讲解了爱鸟护鸟知识,宣传了绿色环保理念。

  观鸟营的学生通过鸟类手工泥塑、拼图等与现场学生们进行游戏,在游戏中向学生们普及爱鸟护鸟知识。这种形式受到学生们的欢迎,不少学生与观鸟营的学生们玩得不亦乐乎,活动效果显著。

  通过宣传,让更多市民了解到鸟的种类,并使爱鸟护鸟的环保理念更加深入人心。学生们精心制作的鸟类卡片还得到了市民一致好评。“记得小时候家边有很多不同种类的鸟类,由于干农活,没有欣赏到它们的美丽。我很羡慕现在的孩子有这样的机会参与这样的活动,让更多人认识到身边鸟类的美丽,非常有意义。”参与拼图活动的群众说。

  活动旨在促进岳西县鸟类保护事业建设以及大别山余脉鸟类保护体系构建。近期,观鸟营的学生将赴鹞落坪自然保护区等地针对岳西鸟类开展实地调研。