【中安在线】安徽大学国别和区域研究院两中心成功获批教育部国别和区域研究中心

发布者:媒体安大发布时间:2017-08-10浏览次数:204

201783

       近日,教育部下发《关于公布2017年度国别和区域研究中心备案名单的通知》(教外司综【2017】1377号)的文件通知,安徽大学申报的的国别和区域研究中心“安徽大学拉丁美洲研究所”和“安徽大学欧盟研究中心”,经教育部国际合作与交流司批准成功备案。这是该校在国别和区域研究领域首次获批的教育部学科平台,标志着安徽大学国际问题研究在国家级平台方面建设方面取得重大突破。

  国别和区域研究中心,是高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。安徽大学国别和区域研究院成立于2015年10月,是安徽省人民政府外事办公室和安徽大学合作共建的安徽省首家致力于国际问题研究的新型特色智库。研究院下设“俄罗斯研究中心”、“拉丁美洲研究所”、“西亚北非研究中心”、“欧盟研究中心”、“亚太研究中心”(筹)等5个研究机构,并已分别建立相关学术网站。研究院旨在以高起点、国际化的视野,聚集有志于国别和区域研究的人才,努力建设成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的学术机构和思想智库。