【中青在线】青年学子共赴安徽阜阳开展青春红丝带守护行动

发布者:媒体安大发布时间:2017-08-10浏览次数:155

 201788

      7月下旬,由北京大学发起,中国人民大学、安徽大学青年学子共同参与的燕系红丝带“青春红丝带守护行动”在安徽阜阳顺利开展。“青春红丝带守护行动”旨在建立起针对受艾滋病影响青少年的大学生陪伴模式和精准帮扶机制,助力当地受艾滋病影响的青少年成长成才。活动开展地点包括安徽阜阳、河南驻马店以及山西临汾三地。此次活动是对阜阳实践地的一次深入调研,也是安徽大学2017年暑期社会实践活动阜阳专项的组成部分。活动全程共五天,安徽大学唐仲英爱心社志愿者代表全程参与其中。

  据悉,在美国唐仲英基金会、安徽大学学生处和校团委的共同指导下,唐仲英爱心社从2004年起开展艾滋病综合防治项目,通过调查走访、教育讲堂、展台宣传、快闪行动、红丝带传递、航拍红丝带、防艾知识竞赛、防治艾滋病常识手册发放等系列活动传播防艾知识,彰显博爱精神。唐仲英爱心社曾先后与中国红十字会、中国性病与艾滋病防治协会、安徽省红十字会、蜀山团区委等多家机构合作开展活动,获得了专业指导和累计九万四千元的专项资金支持,促进项目持续有效开展。至今已举办两百余期活动,六万余名群众从中受益。2016至2017年,该项目荣获第三届安徽省青年志愿服务项目大赛一等奖、凤凰安徽“2016年度团体奖”、第三届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖等众多奖项。