[an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]

安徽大学新媒体联盟评优奖励暂行办法

发布者:新媒体联盟发布时间:2016-12-09浏览次数:968

  

为增加新媒体联盟向心力和凝聚力,培养新媒体联盟成员的集体荣誉感和使命感,形成高效运作、团结共进的联盟工作氛围,特制订安徽大学新媒体联盟评优奖励暂行办法,内容如下:

第一条评选对象

新媒体联盟理事单位、联盟成员新媒体平台、联盟成员新媒体管理员以及联盟成员新媒体原创作品。

第二条评选周期

一年一次,每年12进行评选

第三条评选类别与条件

(一)优秀理事单位

1、 遵守安徽大学新媒体联盟理事会章程。

2、 有集体意识和大局观,能主动为安徽大学新媒体联盟建言献策,积极参加联盟理事会举办的各项活动,积极承担并高效完成联盟秘书处委托的任务。

3、下属新媒体平台在平台搭建、活动运营、技术创新、文化传播、服务师生校友等方面富有特色和成效。

4、维护安徽大学新媒体联盟的声誉,树立联盟的形象,扩大联盟在高校和社会中的影响与作用。

(二)优秀新媒体平台

1、优秀新媒体平台每年度采取自主申报制度,联盟秘书处将根据统一考核标准对申报者进行评选。

2、具有独立的运营团队,完善的管理规章制度、运营规范及考核评价办法。

3、平台定位明确,内容符合平台特点,原创性高。

4、在校园及全国高校同类型平台中具有较强影响力。

(三)优秀新媒体管理员

1、优秀媒体管理员每年度采取自主申报制度,联盟秘书处将根据统一考核标准对申报者进行评选。

2、个人或个人带领团队在内容采编、技术创新、平台运营、推动媒介融合等方面具有重要贡献。

3、遵守联盟规章制度,能较好地完成联盟秘书处交办的各项工作,对联盟有过突出贡献的管理员优先考虑。

4、舆情事件发生后,能及时上报舆情走向的管理员,联盟将根据线索的影响程度优先考虑。

(四)优秀新媒体原创作品

1、优秀新媒体原创作品每年度采取自主申报制度,联盟秘书处将根据统一考核标准对申报作品进行评选。

2、作品类型和题材范围不限。类型包括新闻、评论、漫画、摄影、微视频、微广播等新媒体创意作品,题材可涉及经济、文化、政治、社会、教育、校园等领域。

3、作品须具有创新性、思想性、艺术性和文化传播价值,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。

4、作品具有良好的校园和社会影响力,首发平台阅读量、转发量以及点赞量较高,作品评论内容健康,积极向上。如被中央、省级及知名媒体报道应予以优先考虑。

第四条评审程序

新媒体联盟秘书处每年度将根据实际情况在正式评选前一个月发布评优通知,公布评选项目、评选时间、评选流程、评选方式等具体内容,评选结果将在安徽大学新媒体联盟网站、安徽大学新闻网、官方微博、官方微信等平台公布。

第五条奖励办法

一)由新媒体联盟秘书处根据各新媒体的工作实绩提出各类别优秀名额,报新媒体联盟理事会审议通过

二)学校新闻中心对于“优秀理事单位”和“优秀新媒体平台”颁发奖牌并奖励1000元活动经费,对“优秀新媒体管理员”和“优秀新媒体原创作品”颁发证书并奖励现金500元。

  

  

安徽大学新媒体联盟

2016年66