新媒体联盟举办新媒体运营与HTML5设计全国公益巡讲会

发布者:新媒体联盟发布时间:2017-04-08浏览次数:10

本网讯(新闻中心学生记者 李映雪 王梦瑶)46日晚,文典阁报告厅内座无虚席。这场由我校新媒体联盟承办的新媒体运营与HTML5设计全国公益巡讲会安大站讲座,不仅有我校新媒体联盟成员的媒体管理员参加,也吸引了来自省内其他高校的新媒体运营人员前来聆听。


  

新媒体运营与HTML5设计全国公益巡讲会安大站讲座在文典阁举行


主讲人计育韬首先让同学们猜测他所学的专业,拉近了与现场观众的距离,开启了对新媒体运营的探讨。讲座中,计育韬解释了“订阅”这个名词的概念,指出在信息过载的时代,吸引用户的注意力是尤为关键的。他还与大家探讨了“图文消息”的概念,认为图文消息这样的可视化表达是时代的需求。计育韬还解释了新媒体和二维码的概念,探讨这些令人耳熟能详的新时代产物,引导大家从新的视角来看待它们。计育韬还分享了团队组建过程中一些常见问题的应对技巧,呈现了一些优秀的HTML5案例,还推荐了一些好的资源。在互动环节,现场同学向计育韬提问,并得到了认真详尽的解答。

计育韬是浙江传媒学院客座讲师、复旦大学青年智库讲师、共青团上海市委新媒体顾问,他还是新榜500强运营人、微信官方SVGAttributeName白名单开发者。